Globi DE
Anmelden
Globis indische Küche cover photo

CHF 32.00

inkl. gesetzl. MwSt
Kostenlose Lieferung

Globis indische Küche

Ayesha Nageshwaran
Walter Pfenninger
Marc Zollinger

Globi bringt die echte indische Küche zu dir nach Hause!

Diese Küche ist geprägt von besonderen Gewürzen und raffinierten Gewürzkombinationen. Verschiedene Fladenbrote und Beilagen, viel Gemüse, Chutneys, Marinaden und süsseste Süssigkeiten machen sie einzigartig. Doch was auswählen aus Tausenden von Rezepten? Und worauf muss man achten, damit sie gelingen?

Um das herauszufinden, hat Globi eine Reise nach Indien gemacht. Mit dabei: Lakshmi, die weise Elefantendame, und Kapi, das witzig-freche Äffchen. Sie zeigen ihrem langjährigen Freund das Land, tischen ihm die wunderbarsten Speisen auf, zeigen ihm Tricks, geben Tipps und halten Globi auf Trab.

60 köstliche Rezepte und lustige Geschichten vermitteln viele Informationen über das Land und seine Kultur. Kochen und Essen sind in Indien Familiensache. Jede Familie hat ihre eigenen Rezeptkreationen und Gewürzmischungen. Beide werden sorgsam gehütet und von Generation zu Generation weitergegeben.

Die Rezepte stammen von Ayesha Nageswaran. Die in Zürich lebende Unternehmerin hat sich dabei von ihren beiden Grossmüttern und von indischen Profiköchen beraten lassen.

Authentische indische Küche ist garantiert!

Ein Buch für Kinder ab 6 Jahren und die ganze Familie!


Details
Titel
Globis indische Küche
Autor
Ayesha Nageshwaran , Walter Pfenninger (Illustrator/in) , Marc Zollinger
Masse
17.5 x 24 cm
Gewicht
478 g
ISBN
978-3-85703-496-1
Seitenzahl
122 Seiten
Auflage
1. Auflage
Erscheinungsdatum
30. Oktober 2023
Ayesha Nageshwaran photo
Ayesha Nageshwaran
Autor/in
Ayesha Nageshwaran ist in Neu-Delhi, Indien, geboren. Sie wuchs in einer kulturell und kulinarisch vielfältigen Umgebung auf, da ihre Vorfahren zum einen aus Südindien, zum anderen aus Punjabi (Nordindien) und Nepal stammen.Mit den Rezepten ihrer Grossmütter, ihrer Mutter und Tanten möchte Ayesha ihre beiden Welten verbinden. Globis indische Küche baut eine Brücke zwischen ihrem indischen Erbe und ihrer neuen Schweizer Heimat.Sie arbeitete 12 Jahre lang für das Familienunternehmen, das im Reise- und Gastgewerbe tätig ist. 2019 heiratete sie ihre Jugendliebe Katja Hahnloser und siedelte in die Schweiz über. Hier leitet sie ein Tech-Startup mit Sitz in Zürich, ausserdem kümmert sie sich um einige Projekte, die indisches Handwerk und Kunst fördern.Obwohl sie die Schweiz seit ihrem fünften Lebensjahr besucht, hat sie Globi erst als Erwachsene kennengelernt!«Die Arbeit an diesem Buch war ein persönliches Privileg für mich. Ich hätte mir keine bessere Möglichkeit vorstellen können, mein indisches Erbe zu präsentieren, als diese Schweizer Ikone zu füttern!»
Walter Pfenninger photo
Walter Pfenninger
Illustrator/in
Walter Pfenninger 1964 in Stäfa am Zürichsee geboren und aufgewachsen. Grafikerlehre in Zürich. Arbeitete in verschiedenen Werbeagenturen in und um Zürich. Seit 1988 als freier Illustrator und Grafiker für Zeitschriften, Werbeagenturen und Verlage tätig.
Marc Zollinger photo
Marc Zollinger
Autor/in
Marc Zollinger arbeitete viele Jahre als Reporter für den Tages-Anzeiger und lebt nun schon seit 2004 in Italien. Heute schreibt er als Korrespondent für die »NZZ am Sonntag«, hat auf spuren.ch eine wöchentliche Kolumne und hilft bei Globi-Büchern mit. Überdies verfasst er jedes Jahr mit seinem Bruder Andi die »Globi Post«. In der freien Zeit macht er sich auf einem Bio Bauernhof nützlich.
Wussten Sie schon?

Gewinner des «Swiss Gourmet Book Award» 2024 in Silber

Das könnte Sie auch interessieren